Home I 회사소개 I Company Profile I 직원모집 I 지사모집 I 찾아오시는 길 I 회원가입 I 이메일 I 사이트맵
  미국
/ 각국 비자 수속요령
  영국
  학생비자
  관광비자
  캐나다
  호주
  뉴질랜드
  출국자 오리엔테이션
 
  Home > 비자/출국 안내 > 영국
  영국
 
 
영국대사관 공지사항
학생 비자신청 구비서류
 

                              -온라인유학닷컴 안내의 말-

 

아래의 내용은 영국대사관에서 제공하는 학생 비자(Student Residence Permit) 관련

정보를 학생들이 쉽게 이해할 수 있도록 저희 온라인유학닷컴(전화: (02)-875-0503

또는 이메일: chlee@onlineyuhak.com)에서 다시 편집한 것입니다.   

* (참고) 영국 대사관 홈페이지 주소: www.britishembassy.or.kr/korean/overview/visa/

 

학생 비자 신청자를 위한 영국 대사관 공지 사항

 

 

학생비자 신청 구비 서류

 

1. 사실대로 기재되고, 신청자 본인이 직접 서명한 VAF1 신청서(여권과 동일한 서명)
  • 신청자 1인당 신청서1부 작성
  • 섹션 1~6은 필히 작성하셔야 합니다. 섹션 7,8, 9는 본인에게 해당되는 부분만 작성합니다. 섹션 10은 기타 정보를 기입할 수 있는 부분입니다. 섹션 11은 반드시 신청자 본인이 서명하고 날짜를 기입하셔야 합니다?
2. 최소 6개월 이상 유효기간이 남아있고 기재할 공란이 남아 있는 여권
* 심사에 있어 구여권이 필요한 경우가 있으니 분실과 같은 불가피한 경우를 제외하고는 필히 제출하십시오. 제출하지 않을 경우 심사의 지연이 발생할 있습니다

 

3. 6개월 이내 촬영한 여권크기 칼라 사진 1장. 사진은 아래 조건에 부합하는 사진이어야 합니다.

  • 흰색 배경의 정면 사진 (3.5 x 4.5cm)
  • 선명하고 좋은 품질의 사진
  • 전문 사진용지에 인화된 사진
  • 민족적 종교적 이유가 아닌 한 머리를 덮는 장신구, 모자, 선글라스 등을 착용하지 않은 상태로 찍은 사진
  • 신청서 제출시 사진란에 풀로 부착되어 있을 것
* 조건에 맞지 않은 사진일 경우 신청서는 접수되지 않습니다.

 

4. 신청 수수료 지역 통화인 원화(현금 혹은 우편환)로만 지불 가능합니다. 정확한 비자 수수료를 준비하셔야 하며, 신용카드는 사용 불가입니다. ( * 학생 비자 수수료 : 161,500원 )

 

5. 다음의 내용을 포함한 입학 허가서

  • 학업 시작일자와 종료일자 및 주당 수업시간
  • 학비 내역과 숙소 증명
  • 학업 내용에 관한 간략한 소개
  • 대학입학일 경우 조건부입학 또는 무조건입학 내용 명시

 

6. 학업기간 동안의 재정을 충당할 수 있는 재정보증인 [예- 본인, 가족, 친척, 그 외 기타 등]의 증명 서류

  • 은행에서 발행, 확인된 최근 3개월 이상의 일반계좌? 거래내역서(영문이 아니어도 무관함)와
  • 체류경비로 사용되는 적금계좌일 경우에는 적금계좌 거래내역서로 추가 제출 가능, 그리고
  • 재직 기간과 급여가 명시된 재직 증명서나 또는 자영업일 경우 사업자등록 증명원과 소득금액 증명원
* 잔고증명서 제출 불가 / 보험 납입 증명서 제출 불가 / 주식증권 관련서류 제출 불가 / 부동산 관련서류 제출 불가
* 국비유학 또는 장학 단체로부터 학비를 보조 받는 경우 장학기관에서 발행한 증명서 원본(장학 기간 총액이 반드시 명시된 증명서)

 

7. 신청자가 학생/직장인인 경우

  • 국내: 전공과 학년이 기재된 재학 증명서와 휴학 증명서
  • 국외: 학업 기간과 전공이 기재된 재학 증명서와 출석 증명서, 그리고 영국 은행 거래내역서(UK Bank Statements)
  • 직장인: 재직 또는 경력을 증명하는 서류

 

8. 가족 동반 신청 시

  • 신청자 1인당 ?신청서1부 작성
  • 영문 주민등록등본
*학생 비자 소지자가 먼저 입국한 경우;
  • 여권사본 및 입국 비자나 도장이 있는 페이지 사본
  • 학업 기간과 전공이 기재된 재학 증명서와 출석 증명서
  • 추가 재정 관련 서류 (6번 항 참고) 와
  • 영국 은행 거래내역서 (UK Bank Statement)

 

주의사항:

* 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 제출하셔야만 원본을 돌려드릴 있습니다. 제출시에는 복사본과 원본을 별도로 분리하여주십시오.
* 제출하시는 증명 서류는 반드시 영문으로 번역되어야 합니다.
* 입국허가 심사를 위한 추가 서류가 요청될 수도 있습니다.

출국 최소 2최대 ?3개월 전에 신청하시기 바랍니다.

비자 신청서를 불완전하거나 부정확하게 작성하시거나 첨부 서류 등이 누락된 채로 접수하시는 경우에는 입국 비자의 발급이 거절되거나 지연될 있으니 유의하시기 바랍니다

기타주의사항

 

* 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 제출하셔야만 원본을 돌려드릴 있습니다. 제출시에는 복사본과 원본을 별도로 분리하여주십시오.
* 제출하시는 증명 서류는 반드시 영문으로 번역되어야 합니다.
* 입국허가 심사를 위한 추가 서류가 요청될 수도 있습니다.
---출국 최소 2최대 3개월 전에 신청하시기 바랍니다.---

비자 신청서를 불완전하거나 부정확하게 작성하시거나 첨부 서류 등이 누락된 채로 접수하시는 경우에는 입국 비자의 발급이 거절되거나 지연될 있으니 유의하시기 바랍니다.