Home I 회사소개 I Company Profile I 직원모집 I 지사모집 I 찾아오시는 길 I 회원가입 I 이메일 I 사이트맵
  미국
  영국
  캐나다
  호주
/ 각국 비자 수속요령
  뉴질랜드
  학생비자
  관광비자
  출국자 오리엔테이션
 
  Home > 비자/출국 안내 > 뉴질랜드
  뉴질랜드
 
  뉴질랜드의 관광비자
비자연장
관광비자 구비서류
비자연장 구비서류

뉴질랜드의 관광비자
한국인은 뉴질랜드에서 3개월간 비자 없이 체류하실 수 있으며, 뉴질랜드 내 이민국에서 기간 연장이나 다른 종류의 체류허가(Permit)로 전환이 가능합니다. 비자 없이 뉴질랜드에 입국할 때는 왕복항공권을 반드시 소지하셔야 하며, 여행경비를 충당할 재정에 대해 증명하여야 할 경우가 있습니다. 방문목적으로는 18개월동안 총 체류기간 9개월을 넘길 수 없으며, 뉴질랜드에서 9개월을 체류하고 출국하시면, 다음 9개월 동안은 뉴질랜드에 비자 없이, 혹은 방문 비자로 입국하실 수 없습니다.

방문 비자 신청서 (Application for Visiting New Zealand)는 대사관에 오셔서 가져 가시거나, NZIS 인터넷 사이트에서 다운로드 받으실 수 있습니다.

 
관광비자 구비서류
신청서는 빠짐없이 작성 및 서명 되어야 하며, 신청서 작성이 미비하거나 구비서류가 완전히 갖추어지지 않으면 비자 신청서가 접수 되지 않습니다.

비자 신청서가 접수되었다는 사실만으로 비자 발급이 보장되지 않으며, 일단 접수된 신청 수수료는 환불 되지 않습니다.접수 후 중대한 변화가 있을 시 반드시 통지하셔야 합니다.

방문비자 신청서(Application for Visiting New Zealand) : 영문으로 작성
여권용 사진 1매 : 최근 6개월 이내에 촬영한 것
신청 수수료 (비자 신청 수수료 안내 참조)
여권
한국인일 경우 여권의 유효기간은 예정 출국날짜에서 적어도 1개월이 추가로 남아 있어야 함 [(예)방문을 마치고 뉴질랜드를 떠나려는 날짜가 2002년 2월 10일이면 최소한 2002년 3월 10일까지는 여권이 유효하여야 함]

재정보증서 : 뉴질랜드에서 체류하는 동안 비용을 충당할 수 있음을 증명하는 서류
- 1인당 월NZ$1,000 이상, 혹은 숙박비가 이미 지불된 경우는 1인당 월NZ$400(관련 증명서류를 제출해야 함)
- 영문 은행 잔고 증명서를 첨부하거나, 경우에 따라 여행자수표, 현금, 신용카드도 증거로 제시될 수 있음
- 본인이 재정을 부담하지 못하는 경우는 뉴질랜드 시민권자나 영주권자로부터 상위에 해당하는 금액 및 숙박을 보증한다는 내용의 보증인 양식(Sponsorship Form for Visiting New Zealand)을 받아서 첨부하여야 함

체류기간이 끝나고 출국 시에 항공비를 충당할 방법을 증명하는 서류
왕복항공권(예. 한국=>뉴질랜드=>한국)이나 항공사 또는 여행사에서 발급하는 예약 확인서, 혹은 항공권을 구입할 수 있는 충분한 자금이나 뉴질랜드 보증인으로부터의 보증서(Sponsorship Form for Visiting New Zealand).
방문 목적을 적은 영문 서한(Cover Letter)
의료보험(Medical Insurance)은 필요 요건은 아니지만 강하게 추천됩니다.

비자 담당관이 필요하다고 판단할 경우 추가 서류 및 정보를 요구할 수 있습니다.
모든 서류는 원본이 아니면 공증된 사본이어야 하며, 영문이 아닌 경우 영문 번역 공증을 받아 제출하여야 합니다.

 
비자연장
뉴질랜드는 대한민국여권을 소지한 사람에게는 최초 입국시 3개월의 관광비자를 주도록 되어있습니다.최초 관광비자 3개월을 받은후 6개월을 관광비자로 더 연장할 수 있습니다. 총 9개월의 관광비자가 끝나고 3개월을 더 연장할 수 있는데, 그러기 위해서는 관광을 한다는 충분한 서류들을 보여줘야 합니다.
 
비자연장 구비서류
1. 관광비자 신청서

2. 사진1매

3. 비행기표

4. 재정증명서 (한달에 NZ$1,000)

5. 주거증명서

6. 신청비 NZ$65